18
Lug-2017

Operatori del settore alimentare: SCIA e scarichi

L’apertura, modifica, trasferimento di sede o ampliamento di un’attività operante nel settore alimentare (bar, gelateria, ristorante, negozio di vendita di alimenti al dettaglio…) comporta la necessità di acquisire il nulla osta sanitario propedeutico all’apertura dell’attività. La modulistica – da presentare al Servizio Igiene Alimenti Nutrizione tramite lo sportello SUAP competente per territorio – prevede che siano riportati gli estremi dell’autorizzazione allo scarico per l’unità immobiliare oggetto di insediamento.

E se l’autorizzazione fosse riferita ad una configurazione dell’immobile non più attuale?  O se – caso sempre più ricorrente – la stessa fosse scaduta o non più riproducibile? L’autorizzazione allo scarico è uno dei pochi documenti che non può essere autocertificato e comporta una sinergia collaborante tra  richiedente ed Ente preposto al rilascio del titolo (Ente Gestore del Servizio Idrico nel caso di rete fognaria o Comune nel caso di sistemi di trattamento e smaltimento autonomi).

Un lavoro di ricostruzione tecnico/ambientale che vede Microingegneria attiva nel settore da più di 7 anni…

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